灌南县加强疫情防控期间反邪教宣传引导
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2020-02-28 浏览次数:   字号:【

灌南县在新冠肺炎疫情防控期间,及时加强对宗教界的宣传引导,大力宣讲习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要讲话和指示批示精神,主动推介防控疫情常识,动员宗教团体主动发声、传播正能量,要求广大信教群众不信谣、不传谣,特别是要高度警惕邪教组织和境外敌对势力趁机散布不法言论,制造恐慌、蛊惑人心。

灌南县采取网络传、电话讲、现场督查等线上线下相结合的形式加强反邪教宣传引导。通过关注“中国反邪教”等反邪教微信公众号,转发《警惕邪教借疫情造谣生事》视频,宣传邪教不遗余力制造恐慌情绪的危害;县宗教团体教职人员主动打电话给信众,提醒和抵制披着宗教外衣,借疫情之机鼓吹只要念所谓“真言”“真经”就能隔阻病毒的愚昧谣言;一线抗战疫情的民宗干部,切实做好本片区的反邪教宣传引导工作,杜绝一切以“祷告”“祈福”为名,借机拉人入“教”的私设聚会行为。

新冠病毒侵入的是人们的身体,而邪教侵蚀的则是人们的心灵。灌南县切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,坚定打赢这场战疫的信心决心,真正与党和人民同心同德、同向同力,形成一盘棋、凝成一股绳共克时艰。

(信息来源:灌南县民宗局)