灌云县少数民族代表许善才参加庆祝中国共产党成立100周年大会
信息来源:灌云县民族宗教事务局 发布日期:2021-07-13 浏览次数:   字号:【

7月1日,首都北京天安门广场举行庆祝中国共产党成立100周年大会,灌云县少数民族发展基地负责人许善才作为全国少数民族参观团的代表参加庆祝大会,在现场聆听了习近平总书记的重要讲话。

观礼结束后,许善才心潮澎湃,备受鼓舞,感慨说,坚定信仰,我的信仰就是共产主义;坚定信念,从历史中汲取理想信念给养,激发砥砺奋进的决心;坚定信心,进一步做好民族团结进步工作,切实铸牢中华民族共同体意识,为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出贡献。

许善才作为灌云县少数民族发展基地负责人,十余年来,一直致力于带动当地少数民族群众和家乡脱贫致富,创业增收,先后创办连云港华灿窗饰厂、同创水泥制品厂等五家企业,经济效益和社会效益显著,每年向国家纳税近百万元,吸纳群众家门口就业200余人,其中少数民族员工近百人,基地得到上级领导的充分肯定,多次接待省、市、县领导的调研指导。积极热心公益,扶贫济困,先后捐款10余万元为村铺路、修桥,向社会弱势群体捐款捐物近万元,2015年许善才被国务院授予“全国民族团结进步模范个人”称号。