开发区全方位推进学习贯彻新修订《江苏省宗教事务条例》
信息来源:开发区组宣部 发布日期:2020-03-24 浏览次数:   字号:【

为深入贯彻落实江苏省新修订《宗教事务条例》精神,开发区以新修订《江苏省宗教事务条例》为抓手,根据辖区宗教工作实际,在全区宗教领域掀起学《条例》、知《条例》、懂《条例》新热潮,确保将《宗教事务条例》学好、用好。

一是全方位组织学习,确保掌握到位。把学习新修订《江苏省宗教事务条例》作为当前民宗工作重点工作之一,在疫情特殊时期,要求街道民宗助理、各宗教活动场所相关人员自行原原本本、逐句逐段学习《条例》。结合《条例》修订背景和修订重点,对比学习《条例》修订前后的具体条款和细节,体会《条例》修订的实质内涵,确保做到吃透精神及准确把握精神实质,从而提高宗教工作理论水平。

二是全方位开展宣传,确保引导到位。重点抓好干部队伍、宗教领域两个层面的宣传教育,实现民宗干部、教职人员和信教群众学习全覆盖。利用微信、QQ等线上方式广泛开展宣传学习活动。各宗教活动场所将《宗教事务条例》海报张贴上墙,做好辖区内宗教活动场所、信教群众的宣传与引导工作。

三是全方位推进实践,确保落实到位。坚持注重实效,把学习新《条例》与治理宗教领域各项重点工作相结合,以宗教活动场所安全专项治理工作为契机,着力规范宗教场所管理工作,以新修订《条例》精神引导实际工作,以学促做、以学促改,不断提高宗教事务管理水平。

(信息来源:开发区组宣部)