灌云县组织开展少数民族群众技能知识培训
信息来源:灌云县民族宗教事务局 发布日期:2021-06-08 浏览次数:   字号:【

微信图片_202106070852342.jpg

为了让县内广大少数民族群众紧跟快速发展的信息化时代步伐,拓宽创收致富渠道,开阔思路眼界,通过专家授课、经验交流等方式,真正达到学有所成、学以致用的实效。6月4日,灌云县特地邀请连云港市农科院水稻研究室专家,在县民族村双创培训中心,为少数民族群众授课。全县3个少数民族村60余名群众参加培训。

授课专家从稻米简介、稻米品质、如何选择水稻优良品种等方面作了精彩的讲课,列举了大量实例,内容充实、生动形象,通过现场互动,耐心解答群众提出的种植问题,参训少数民族群众受益良多,对水稻种植具有重要的指导意义。

近年来,灌云县为拓宽县内少数民族群众精准扶贫渠道,做到“输血与造血”、“扶贫与扶智”相结合,大力提升少数民族群众的生产水平和致富能力,在县民族村双创培训中心开展了两期技能知识培训,提升了少数民族群众自身的生产技术能力,激发致富内生动力。