海州区民宗局开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲
信息来源:海州区民宗局 发布日期:2020-07-14 浏览次数:   字号:【

根据全省“百团进百万企业”专题宣讲活动安排,7月9日上午,海州区民宗局在海州区行政中心举办了全区民宗领域安全生产学习宣讲活动。市委统战部副部长、市民宗局局长范江作宣讲。各镇(街道)、开发区、岗埠农场统战委员、区宗教团体负责人、宗教活动场所负责人和区民宗局全体机关人员。

宣讲中,范江同志以“提高政治站位、强化责任落实,扎实做好宗教活动场所安全工作”为主题,结合工作实践、工作要求和事故教训,从深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述、宗教活动场所安全情况和全力做好宗教活动场所安全工作等方面,讲解了抓好宗教场所安全工作的重要意义,解读了宗教场所安全工作的具体内容,阐述做好宗教场所安全工作的具体方法。

范江指出,安全生产是民族宗教领域发展的底线、红线和生命线,民族宗教领域要严格按照国务院、省市区安全生产督导要求,做好安全生产工作;严格落实场所的主体责任,不断增强法律意识,决不能触碰法律“底线”。

范江强调,安全生产责任重于泰山,海州区民族宗教领域要深入学习贯彻总书记关于安全生产的重要论述,强化红线意识、守牢安全底线,落实安全责任、深化专项整治,坚决杜绝事故,全面提升安全水平,努力为全市“高质发展、后发先至”营造良好的内部环境。

(信息来源:海州区民宗局)