海州区安委会检查宗教活动场所安全工作
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2021-01-13 浏览次数:   字号:【

86A59104E02764E1FE716F901A9DC15A.jpg

为切实做好宗教场所安全工作,1月14日,海州区安委会对全区部分重点宗教场所开展安全工作专项检查,海州区民宗局副局长刘立田陪同检查。

检查组先后实地检查了碧霞寺、准提寺等6处宗教场所,重点对场所安全制度是否落实、消防设施、器材是否配齐配足、是否定期检验和维修、消防安全标志状态是否完好、疏散通道、安全出口是否畅通、用电用气线路布设及使用是否规范、防疫措施是否落实等方面等进行了检查。对检查中发现的问题提出整改意见,要求限时整改。

检查组强调,宗教场所要持续抓好抓实安全隐患排查整改工作,确保思想上不放松,安全上不松懈,严格落实好疫情防控的各项要求,确保宗教活动场所的安全稳定。

(信息来源:海州区民宗局)