灌云县民宗局督查宗教活动场所安全生产工作
信息来源:灌云县民族宗教事务局 发布日期:2020-05-13 浏览次数:   字号:【

5月1日,灌云县委统战部常务副部长、民宗局局长周华兵到杨集镇、圩丰镇、四队镇、同兴镇督查宗教活动场所安全生产工作。县消防大队及相关乡镇统战委员陪同督查。

周华兵实地检查了杨集教堂、圩丰教堂等18个宗教场所的安全生产管理和疫情防控工作,认真听取了场所负责人近阶段安全工作开展情况介绍。

周华兵强调,各宗教活动场所要统筹抓好疫情防控和安全生产工作。一是要进一步提高思想认识,当前境外疫情输入压力增大,疫情风险仍然存在,要切实做到所有宗教活动场所“双暂停”。二是要进一步压实工作责任,按照序时进度推进宗教活动场所安全工作专项整治行动,切实压实各方责任,稳扎稳打、有序推进。三是要进一步加强培训演练,宗教活动场所要常态化组织消防安全培训和应急预案演习演练,不断提高教职人员和广大信教群众的安全知识水平和自我防范意识。

(信息来源:灌云县民宗局)