灌南县“两个专业化”提升宗教活动场所本质安全生产水平
信息来源:灌南县民族宗教事务局 发布日期:2020-07-20 浏览次数:   字号:【

灌南县民宗局牢固树立安全发展理念,时刻做到警钟长鸣,居安思危,坚持生命至上,安全第一,以“两个专业化”为抓手大力推进全县宗教活动场所的本质安全生产工作。

一是场所房屋鉴定检测专业化。与江苏建盛工程质量鉴定检测有限公司签订《技术服务合同》,对全县宗教活动场所房屋建筑等设施进行了专业化的安全检测和评估,并出具房屋鉴定报告。通过评估结果,采用相应的加固和除险措施,制定房屋维护方案。

二是安全隐患排查团队专业化。邀请江苏省安全生产专家委员会专家包立荣等同志组成专业团队,对全县宗教活动场所进行专业化安全隐患排查。对发现的消防器材配置不到位、灭火器过期、电线未套管、疏散通道不畅、未按规定配备应急设备、警示标示不全等问题逐一进行登记。

“两个专业化”工作的有序推进,为全县宗教活动场所进行了一次多方位高权威的安全系数定位,工作中切实做到细查、细排、细纠,落实防范措施,及时化解安全风险,为消除安全隐患奠定了坚实基础。

(信息来源:灌南县民宗局)