市开发区“三个一”做好宗教活动场所安全工作
信息来源:开发区组宣部 发布日期:2020-05-20 浏览次数:   字号:【

为做好宗教活动场所疫情防控和安全工作,市开发区采取“三个一”举措,确保做好场所安全工作。

制定一套工作方案。制定《开发区宗教活动场所安全专项整治行动实施方案》《开发区“平安宗教活动场所”创建实施方案》,对专项整治的总体要求、整治重点、整治范围等方面进行明确的要求,将方案下发至各街道、各宗教场所,确保按照方案的要求开展安全专项整治工作。

开展一次专项检查。会同区消防大队、房屋质量专家对宗教活动场所安全工作进行专项检查,重点对消防器材配备、电线是否老化、房屋建筑安全等方面进行详细检查,对发现的问题要求活动场所限期整改,确保各项安全工作落到实处。

进行一次全方位巡查。疫情防控期间,区、街道、村(社区)工作人员不定期对宗教活动场所开展巡查工作,对场所暂停开放情况、教职人员、活动场所消毒工作等情况进行检查。确保坚持两手抓、做到两手硬,毫不松懈抓好疫情防控和安全工作。

(信息来源:开发区组宣部)