市眼科医院走进民族村开展“眼科义诊”活动
信息来源:东海县民宗局 发布日期:2021-05-17 浏览次数:   字号:【

5月11日上午,市委统战部、民宗局牵头联合连云港市眼科医院到山左口乡左庄村开展“眼科义诊”活动,为少数民族群众提供免费的眼科义诊服务,以实际行动践行“健康促团结”。

义诊现场,医生们尽职尽责,本着“早发现、早诊断、早治疗”的原则,为前来就诊的少数民族群众进行病史登记、视力检查、眼病检查和白内障筛查,耐心细致地解答少数民族群众提出的关于眼部疾病方面的各项问题。同时,结合筛查的实际情况为病情较为严重的群众进行引导,建议他们到医院进行更详细的检查,给他们提出较为专业的治疗或手术方案,向需要动白内障手术的居民讲解免费手术的申请条件。

活动当天,共义诊群众350余人次,接受群众咨询500余人次。此次义诊活动,将健康行动与关爱少数民族群众有机结合,旨在关心关爱少数民族群众,加强民族团结创建,营造了“民族团结一家亲”的深厚氛围。