海州区民宗局部署开展“安全生产月”活动
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2021-06-08 浏览次数:   字号:【

1123123123132185d8.png

6月3日,海州区民宗局开展“百团进百万企业千万员工”活动专题讲座暨“安全生产月”活动动员部署会议,各宗教活动场所负责人及分管安全工作负责人70余人参加会议,区民宗局局长吴海虹主持会议。

会议分为三个阶段:一是邀请了消防行业专家开展专题培训,以近年来发生的真实案例为例,用现场图片及视频展示了缺乏消防意识和消防知识的严重危害,使大家深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。二是局长吴海虹做“百团进百万企业千万员工”活动专题讲座,重点学习了习近平总书记关于安全生产最新重要讲话和指示批示精神以及《宗教活动场所落实安全工作主体责任重点事项清单》等内容,使大家时刻保持清醒头脑,克服麻痹侥幸心理,树牢安全发展理念。三是副局长刘立田宣读了《关于开展2021年全区宗教活动场所安全月活动的通知》,明确了活动的时间安排、活动内容和有关要求。

吴海虹要求各宗教场所要切实增强做好安全工作的使命感和责任感,扎实开展隐患排查整改,加强宣传教育,全面提高安全意识和应急能力。