首届全国各民族少年儿童围棋邀请赛在灌南举行
信息来源:灌南县民族宗教事务局 发布日期:2019-12-08 浏览次数:   字号:【

8日上午,首届全国各民族少年儿童围棋邀请赛在灌南举行,来自汉族、蒙古族、达斡尔族、鄂温克族等42个民族的62名选手相聚灌南,以棋会友,弘扬围棋文化。

中共灌南县委书记李振峰在开幕式上指出,围棋在灌南县有着很好的群众基础,此次大赛落户灌南,是对灌南围棋事业发展的充分肯定,同时也为全国各民族围棋小选手们切磋棋艺、开展文化交流提供了舞台。

本次比赛由中国围棋协会、中国关心下一代工作委员会公益文化中心主办,江苏省棋类运动协会支持,灌南县人民政府承办。本次全国各民族少年儿童围棋邀请赛是继首届全国少数民族围棋大赛后的又一创新赛事,是中国围棋协会推动全民围棋运动深入开展的又一举措,是弘扬、传承中华民族优秀传统文化的盛会,也是加强各民族交流的好机会。

(信息来源:灌南县民宗局)