灌南县“三步走”推进宗教活动场所房屋安全“大体检”
信息来源:灌南县民族宗教事务局 发布日期:2020-07-08 浏览次数:   字号:【

为有效防范化解重大安全风险,以最坚决态度、最有力举措,全面落实宗教活动场所房屋质量安全措施,灌南县民宗局启动宗教活动场所主体建筑房屋安全结构评测鉴定工作,切实保障信教群众生命财产安全。

一是落实监管责任摸清房屋现状。明确专人负责房屋检测鉴定工作,发挥宗教团体桥梁纽带作用,动员场所全员参与,摸清场所房屋安全状况,对危房的数量、危险程度做到心中有数。

二是委托专业团队进行检测鉴定。为保证数据科学、真实、可用,聘请专业第三方检测鉴定机构,对宗教活动场所房屋安全质量情况进行全覆盖集中检测,出具检测鉴定报告。

三是根据鉴定结果制定维护方案。根据房屋鉴定报告,进一步研究、分类、建档,选用相应的加固和除险措施,制定房屋维护方案,明确整改时间节点,确保房屋安全隐患整改工作落实到位,有效消除场所房屋重大安全隐患。

(信息来源:灌南县民宗局)