灌南“五字法”打通宗教场所“生命通道”
信息来源:灌南县民族宗教事务局 发布日期:2020-07-03 浏览次数:   字号:【

微信图片_20200703092024.jpg

为确保灭火、医护等应急救援通道畅通,灌南县采取“宣、划、设、定、查”五字工作法,全力推进宗教活动场所“生命通道”专项行动。

一是广泛宣传教育。组织各宗教团体、活动场所负责人,通过会议、微信群聊、短信等多种方式学习传达相关精神,层层传递落实。各宗教活动场所广泛张贴《关于开展打通“生命通道”集中治理行动的通告》,场所安全员多次向信众和周围居民开展宣传教育,提醒占用消防车通道的危害性和违法性,提高群众消防安全意识。

二是划设标志标线。组织全县宗教活动场所在消防车通道出入路口和路面及两侧划设醒目标志标线,设置警示标识标牌,确保于6月底前按序时进度完成全县所有宗教场所“生命通道”标志标线划设工作。

三是设置停车区域。要求所有宗教场所结合自身实际设置车辆停放区域,引导各类车辆有序规范停放,并确保应急疏散通道畅通。

四是定人定岗定责。各宗教活动场所负责人严格落实主体责任,指定专人负责“生命通道”及其他应急通道畅通和停车区域秩序。

五是督查落实情况。县宗教局组织人员开展专项督查,逐一检查此项工作的推进落实情况,并将联合各乡镇以“四不两直”的方式不定期抽查,形成常态化管理机制。

(信息来源:灌南县民宗局)