海州区委常委、统战部部长调研检查宗教活动场所 安全稳定及疫情防控等工作
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2021-07-02 浏览次数:   字号:【

6月30日,海州区委常委、统战部部长邵长亮调研检查全区宗教活动场所相关工作,实地察看了市基督教中心堂、市清真寺、海州碧霞寺三处场所安全稳定、疫情防控及宗教活动场所“四进”活动等情况,并提出具体工作要求。

一是要一以贯之做好宗教领域安全防范工作。要充分认识当前宗教活动场所消防安全工作以及其他安全工作的严峻形势,把安全工作放在首位,认真落实宗教活动场所安全专项整治三年行动,彻底排查并及时消除各类安全隐患,切实夯实宗教场所消防安全工作基础。同时,要加强值班值守,及时有效应对各类突发事件,严防各类事故发生,坚决维护宗教活动场所和谐稳定。二是要慎终如始抓好常态化疫情防控工作。各场所要严格落实常态化疫情防控各项措施,强化活动现场管控,切实做好宗教活动场所的疫情防控工作。三是持续深入开展宗教活动场所“四进”活动,坚持宗教中国化方向,弘扬爱国爱教优良传统,正确引导并有效落实国家法律法规、社会主义核心价值观、中华传统优秀文化,深入挖掘宗教教义中符合时代进步要求的积极因素。

海州区委统战部副部长、民宗局局长吴海虹陪同调研。