开发区朝阳街道组织学习《江苏省宗教事务条例》
信息来源:开发区组宣部 发布日期:2020-03-24 浏览次数:   字号:【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛宣传党的民族宗教工作基本方针和新修订的《江苏省宗教事务条例》,增强宗教工作干部法治观念,提高知法、懂法、守法水平,促进宗教领域和谐稳定,朝阳街道组织学习宣传《江苏省宗教事务条例》。

朝阳街道在机关、村居、各宗教活动场所三个层面自行开展学习《条例》,从修订的背景、修订的重点、新旧具体条文对比等方面,详细解读了《条例》的重点内容,准确把握精神实质,提高宗教工作理论水平,不断增强做好新形势下宗教工作本领。

通过学习,大家对新修订的《条例》有了更详尽的了解,进一步提高了思想觉悟。大家一致认为,《条例》进一步丰富完善了宗教法律法规,对推进宗教工作法治化进程具有十分重要的意义。同时,各宗教场所将以新修订的《条例》为指导,进一步加强团体建设、完善管理制度、规范宗教活动。

(信息来源:开发区组宣部)