灌云县召开宗教中国化“有事好商量”协商议事会
信息来源:灌云县民族宗教事务局 发布日期:2021-07-02 浏览次数:   字号:【

IMG_0188.JPG

6月29日上午,灌云县召开全县宗教中国化“有事好商量”协商议事会,县委统战部常务副部长、县民宗局局长周华兵主持会议,县政协联络委主任盛婷婷,县政协民宗台侨联组政协委员,县民宗局分管领导参加会议。

会上,周华兵从推进宗教中国化,关键在“导”,做到导之有向,引之有方,内化于心;关键在“管”,做到管之有规,理之有范,外化于行;关键在“健”,做到健之有机,全之有制,担责于身;关键在“树”,做到树之有法,立之有治,规制于法四个方面介绍灌云县近年来坚持“四个关键”,大力推进宗教中国化的实践与探索。参会人员积极发言,表示宗教建设必须坚持继承与创新相统一,坚持发挥宗教界主体作用与各方面大力支持相结合,做好教义教规阐释这篇大文章,逐步形成具有中国特色、符合时代发展要求的宗教思想体系,夯实宗教与社会主义社会相适应的思想基础。

会前,参会人员现场观看了大伊山石佛寺书画展、图片展。