灌云县民宗局举行宗教活动场所消防知识培训班
信息来源:灌云县民宗局 发布日期:2020-05-29 浏览次数:   字号:【

图片1.png

为有效筑牢宗教活动场所的消防安全“防火墙”,强化宗教活动场所人员消防安全意识,提高应对火灾突发事件的处置能力。5月26日上午,灌云县民宗局在县基督教堂举办宗教场所消防知识培训班,全县宗教活动场所负责人和安全员等共计150余人参加培训。

培训中,消防大队专业人员围绕宗教活动场所人流量、用电量大等特点,讲授了一些基本的消防安全常识,并就如何报警、初期火灾的扑救方法、常见灭火器的使用方法、宗教活动场所常见火灾处置措施、火场逃生自救要领等知识进行了讲解。会后,进行现场演练,消防大队人员现场传授灭火技能,讲解演示了手提式干粉灭火器的使用方法,通过实际操作的形式,提升了参训人员的预防和扑救火灾的能力。

通过此次消防安全培训和实际操作,进一步增强了全县宗教场所负责人和场所安全员的消防安全意识,提升了灭火、逃生等技能,为宗教活动场所消防安全工作奠定了坚实的基础。

(信息来源:灌云县民宗局)