市佛教协会第二次代表会议顺利召开
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2021-01-04 浏览次数:   字号:【

2020年12月29日,市佛教协会第二次代表会议在海州召开,来自全市50名代表出席了会议。省民族宗教事务委员会二级巡视员郭志清,省佛教协会副会长大初法师,市纪委监委派驻第四纪检监察组组长杨永龙,市、县区民宗局领导、功能板块民宗部门负责同志应邀出席会议,市道教协会、伊斯兰教协会、天主教爱国会、基督教两会负责人到会祝贺。

大会审议并通过了《连云港市佛教协会第一届理事会工作报告》《连云港市佛教协会章程(修正案)》,选举产生了市佛教协会第二届理事会、常务理事及新一届领导班子,大会选举徹梵法师为市佛教协会会长。

会议认为,市佛教协会在市委统战部、市民宗局的有力领导下,高举爱国爱教伟大旗帜,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的宗教工作基本方针,加强自身建设,践行社会主义核心价值观,主动服务社会,弘扬和谐理念,践行慈悲精神,促进了佛教事业的全面发展,为连云港经济社会发展发挥了积极作用。

会议要求,全市佛教界要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全市佛教界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强“五个认同”,高举爱国爱教的伟大旗帜,发扬佛教优良传统,努力践行“人间佛教”思想,在市委、市政府的领导下,振奋精神,凝聚力量,正信正行,不断开创港城佛教工作新局面,为建设“强富美高”新港城、谱写新时代连云港发展新篇章作出新贡献。